天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市“十二五”防震减灾综合能力提升工程市防震减灾科普教育基地分项顺利通过整体验收

来源:
作者:
日期:2018-08-01 16:04:26
【字号

 

2018年7月31日,天津市“十二五”防震减灾综合能力提升工程市防震减灾科普教育基地建设分项验收会在天津市地震局召开。局党组成员、副局长陈宇坤出席验收会议。来自中国灾害防御协会天津市气象局河北省地震局、山西省地震局和中国地震局第一监测中心的7名专家组成了验收专家组。

专家组查看了项目技术、竣工报告等文档资料,赴天津自然博物馆现场查看了展厅的装修装饰工程、展品设计与布设、展品功能实现及整个展厅运行情况,听取了项目组建设情况汇报和监理、财务、档案验收工作报告。经过现场质询和讨论,认为项目实施规范,资金使用合理,档案分类科学,组卷合理,准确、系统、完整,能够反映项目建设全貌,一致同意通过验收。

市防震减灾科普教育基地依托于天津自然博物馆进行建设,总面积720平米,设有二十余项涵盖声光电等表现形式和具有很强互动性的防震减灾科普展品。建成以来,实际参观人数超过150万人次,成为我市防震减灾科普宣传的新地标,取得了很好的社会效益。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号