天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

蓟运河断裂深地震反射探测工作实施方案通过论证

来源:
作者:
日期:2018-03-27 15:20:28
【字号

2018年3月24日,天津市地震局组织专家在天津召开了论证会,对中国地震局地球物理勘探中心和河北省煤炭地质局物探勘测大队承担的“蓟运河断裂探测与地震危险性评价项目”深地震反射探测工作实施方案进行了论证。专家组由中国地震局系统地球物理、活动构造、地震活动性研究等方面的专家组成,中国活动断层探测首席科学家徐锡伟研究员担任专家组组长。

专家组认真听取了专题承担单位对施工方案的汇报,对专题的工作目标、测线布设、观测系统、资料处理解释等进行了质询和讨论,提出了意见和建议。专家组认为:该专题施工方案目标明确、思路清晰、内容完整、测线线路设置合理、组织管理及质量保证措施具体,符合DB/T 15-2009《活动断层探测》等相关标准要求,同意通过论证,建议专题实施组抓紧开展野外探测工作。(地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号