天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市人大常委会副主任李虹到天津市地震局调研视察防震减灾工作

来源:
作者:
日期:2019-05-21 09:26:52
【字号

520日,天津市人大常委会副主任李虹一行就防震减灾工作和《天津市防震减灾条例》实施情况到天津市地震局开展调研视察,围绕《天津市防震减灾条例》修改工作进行了座谈。天津市人大教科文卫委员会主任委员马建标、副主任委员刘玉红,天津市地震局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安、郭彦徽参加座谈。

在座谈会上,李振海汇报了天津市防震减灾工作情况和《天津市防震减灾条例》实施情况,结合政府机构改革、“放管服”改革和上位法要求等提出三类13条修改建议。李虹对天津市防震减灾工作和《天津市防震减灾条例》实施情况予以充分肯定。她指出,防震减灾工作有着十分重要的意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚决把防震减灾工作放在重要位置,切实抓紧抓好。强调要深入贯彻落实防震减灾法律法规,认真履行防震减灾法定职责,深入开展普法和科普宣传,进一步提升天津防震减灾法治化水平。要求加快推进《天津市防震减灾条例》修改工作,进一步开展调查研究,认真做好论证、协调等工作,确保适应政府机构改革和“放管服”改革要求,与上位法衔接,力争年内完成修改工作,为天津防震减灾事业发展提供更加科学的法治保障。

调研期间,李虹一行现场视察了天津地震台网中心、震防中心、地震灾害防治重点工作办公室、应急指挥中心、中国地震局网络安全防护项目监控室和天津市防震减灾发展历程《足迹》展厅等。天津市人大教科文卫委员会部分委员和人大代表参加调研视察,天津市地震局有关部门负责同志参加座谈。(办公室供稿)

 

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网