天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局防灾减灾日宣传展示活动贴近群众深受欢迎

来源:
作者:
日期:2019-05-12 15:18:55
【字号

2019512日,在第11个全国防灾减灾日到来之际,天津市地震局在全市“5.12”防灾减灾日宣传展示活动中,通过地震知识现场展示演示、组织参观地震科普展厅、向社区和公众赠书等方式,大力宣传提高灾害防治能力,构筑生命安全防线的活动主题,吸引了广大市民的积极参与,受到了人民群众的普遍欢迎。

这次宣传展示活动有三个方面的特点。一是现场感强。市地震局专门把测震专业设备和地震现场应急装备带到了活动现场,让群众如临其境地感受捕捉地震和现场应急救援的过程。在现场演示的基础上,开展专家咨询,发放科普宣传品,用直观、形象的方式讲解防震减灾科普知识,传授地震现场应急救援的技能。二是互动性高。市地震局组织嘉宾和社会公众参观了自然博物馆防震减灾科普教育基地,在多场景VR防震减灾避险专区和地震体验小屋,大批的市民和中小学生纷纷参与互动和体验,通过现代科技手段,增强应急避险和逃生的技能本领。三是覆盖面广。市地震局深入社区、家庭开展科普图书赠送活动,将在全市范围内赠送市地震局编写、天津教育出版社出版的《家庭防震与应急》图书35000册,力争覆盖到所有社区。

    本次集中活动,吸引了广大社会公众、社区群众和中小学生的积极参与,提升了参与者的防震减灾意识。通过开展宣传展示活动,引导更多的单位、社区和社会力量共同行动起来,合力提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线,增强全社会抵御灾害综合

能力。

    市地震局党组成员、副局长郭彦徽全程参加了防灾减灾日全市宣传展示活动。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网