天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局党组成员、副局长闵宜仁到天津市地震局调研工作

来源:
作者:
日期:2019-04-30 18:12:14
【字号

430日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁一行莅临天津市地震局调研、检查指导工作。

调研期间,闵宜仁实地调研了天津自然博物馆防震减灾科普教育基地、天津地震灾害防治重点项目办公室、中国地震局网络安全防护项目监控室、天津地震台网中心和天津市地震局应急指挥中心等,听取了天津市地震局党组书记、局长李振海关于天津防震减灾工作的汇报,并与干部职工座谈。闵宜仁对天津市地震局的工作给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,坚持底线思维,增强防范化解重大风险的政治责任感,主动适应防震减灾面临的新形势新任务,认真落实“两个坚持、三个转变”,注重以防为主、综合减灾,更好服务天津经济社会发展。

闵宜仁要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信念,牢记使命,胸怀大局,增强能力,锤炼作风,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚决贯彻落实中央和中国地震局党组决策部署,进一步统一思想,落实责任,扎实做好防震减灾现代化建设、全面深化改革、地震灾害防治重点工程和全面从严治党等各项工作。三是要着力提高抓落实的能力,做到态度坚决,本领过硬,敢于斗争,严守纪律规矩,坚持从严抓班子带队伍,努力推动天津防震减灾工作迈上更高台阶。

中国地震局发展与财务司司长方韶东、办公室副主任康小林及有关同志陪同调研。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网