天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开安全生产工作会议

来源:
作者:
日期:2019-04-04 17:23:06
【字号

41日,天津市地震局召开安全生产工作会议,局党组成员、副局长郭彦徽出席会议并讲话,各部门、各单位主要负责人参加了会议。

会议学习传达了有关文件精神,认真贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深入落实全市危化品企业隐患排查专项整治工作部署视频会议精神,深刻汲取江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故教训,研究部署安全隐患排查整治工作。监测预报中心和应急保障中心汇报了前一阶段安全生产风险隐患排查整治情况。

郭彦徽指出,安全生产责任重于泰山,要从”“”“三个方面下功夫。一是要解决“识”的问题,提高政治站位,统一思想认识,认清安全生产的严峻形势,树立安全生产无小事的观念,落实隐患就是事故,事故就要处理的责任。二是要夯实“查”的基础,落实主体责任,强化风险防控,全面开展安全生产自查工作,做到常查常新,把安全生产融入到日常工作中。三是要落实“改”的举措,建立风险隐患台账,明确整改进度要求,做到善始善终,慎终如始,确保各项整改措施落实到位。(人事教育处供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网