天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局积极推动市科技重大专项实施

来源:
作者:
日期:2019-03-25 16:13:39
【字号

322日,天津市地震局召开市科技重大专项——“地震风险预警技术及服务产品研发应用”交流推进会。承担项目研究任务的天津城建大学、天津大学、天津市地震灾害防御中心和地震监测预报中心等单位的课题负责人及主要研究人员参加会议。市地震局震害防御处、科学技术处等有关部门负责同志出席会议并进行指导。

    各课题负责人介绍了“基于构造活动的强震风险源判定”“地震动场地效应风险评价”等5个课题的进展情况,就项目推进中存在的技术难点进行了深入研讨,并对下一步工作作了安排部署。

    推进地震风险预警工作,是全面贯彻习近平总书记关于提高地震灾害防治能力的重要论述的必然要求,是落实应急管理部党组、中国地震局党组部署要求和市政府办公厅《关于进一步加强地震灾害防治重点工作的实施意见》的重要举措。会议要求,各课题组要严格落实项目实施方案,加强沟通、通力配合,倒排工期、压茬推进,确保项目按时间节点完成预期进度任务,为提高全市地震灾害防治能力奠定坚实基础。(地震灾害防御中心、科学技术处供稿) 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网