天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织集中收听收看全国“两会”精神

来源:
作者:
日期:2019-03-05 15:12:23
【字号

35日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。天津市地震局结合行业工作实际,组织干部职工采取集中与分散相结合的方式,收听收看了开幕式盛况。

天津市地震局党组同志与机关大院工作的干部职工在局七楼会议厅集中收看了李克强总理作的政府工作报告,所属8个地震台站也分别组织干部职工收看了开幕式盛况。

大家一致认为,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的会议,是一次十分重要的历史性盛会。李克强总理代表国务院向大会作的政府工作报告,回顾了过去一年政府工作,并对今年工作作出安排建议,整个报告令人倍感振奋、信心满满。报告中明确的“健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力”,“做好地震、气象、水文、地质、测绘等工作”,对做好防震减灾工作提出了新的更高要求。

大家一致表示,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实政府工作报告对防震减灾工作提出的要求,按照应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委市政府部署安排,担当作为,创新竞进,切实把思想和行动统一到党和国家重大决策部署上来,凝聚形成干事创业的合力,推进防震减灾事业现代化建设,为保障天津经济社会发展作出应有贡献。

全国“两会”召开前夕,市地震局对组织收听收看和学习落实全国“两会”精神作了具体安排。(机关党委供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网