天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

以狠抓落实的过硬作风 全力以赴打好天津防震减灾事业现代化建设攻坚战

-- 天津市地震局召开2019年工作务虚会

来源:
作者:
日期:2019-02-03 10:43:17
【字号

 

2019年1月31日-2月1日,天津市地震局召开2019年工作务虚会,局党组书记、局长李振海出席会议并作题为《以狠抓落实的过硬作风 全力以赴打好天津防震减灾事业现代化建设攻坚战》的动员讲话。局党组同志聂永安、何本华、陈宇坤出席会议,全局处级干部、各地震台台长参加会议。

李振海局长指出,2019工作的主题是“落实年”,要落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述和对天津工作系列重要指示精神,落实好新时代改革开放要求,落实好中国地震局党组新时代防震减灾事业发展7个指导意见,落实好市委市政府关于防震减灾工作的决策部署。认真分析了在抓落实上存在的问题和表现,要求提高政治站位,强化责任担当营造干事创业良好环境

李振海局长强调2019年是推进新时代天津防震减灾事业现代化建设的关键之年,对年度工作提出具体要求。一是主动作为、狠抓落实,准确把握当前事业发展面临的新形势,增强抓落实的责任感和使命感;二是牢牢抓住地震灾害防治能力这个主线,全面提高地震监测预报预警、地震灾害风险防治和科技创新引领能力;三是进一步营造风清气正的良好政治生态,提升凝聚力和向心力,全力以赴打好新时代天津防震减灾事业现代化建设攻坚战。

上,各参会代表开展分组讨论,各讨论组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记提高自然灾害防治能力重要论述精神,落实应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委部署要求,紧紧围绕李振海同志的动员讲话,围绕“九大工程”、7个实施方案和改革方案、选人用人、党风廉政建设、激发广大干部担当作为等工作的落实进行深入研讨,进一步统一了思想,凝聚共识,共同谋划防震减灾事业发展具体措施,初步形成2019年工作要点,做好当前和今后一段时期防震减灾工作奠定了基础(发展与财务处供稿)

 

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网