天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开学习传达贯彻会议

来源:
作者:
日期:2019-01-22 13:10:59
【字号

    121日,天津市地震局党组召开扩大会议,天津市地震局党组书记、局长李振海同志带头学习传达习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学习传达李克强总理对防震减灾工作重要批示和王勇国务委员致信精神,学习传达全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、全国震情监视跟踪工作部署会议和天津市“两会”精神,特别是黄明书记和郑国光局长的讲话精神和部署要求。

李振海局长就做好贯彻落实工作提出了5个方面具体要求:一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述、在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻李克强总理对防震减灾工作的重要批示和王勇国务委员致信精神。局党组要先学一步、深学一层,党组理论学习中心组要开展专题研究,各单位各部门各党支部(总支)要深入开展不同层面、不同形式的学习研讨,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。二要深刻领会全国应急管理工作会议、全国地震局长会议、全国震情监视跟踪工作部署会议和天津市“两会”的精神实质和实践要求,切实以会议精神引领天津防震减灾事业发展,紧密结合国务院防震减灾工作联席会议的贯彻落实,认真谋划和筹备好全市防震减灾工作联席会议,全面提升天津防震减灾综合能力。三要全面提高地震灾害防治能力,着力防范化解地震灾害风险,加快落实《天津市防震减灾“十三五”规划》和《京津冀协同发展防震减灾“十三五”规划》等重点项目,切实把会议要求落实到2019年全市防震减灾工作的各领域和全过程。四要强化震情监视跟踪和应急准备工作,全力以赴紧盯震情、舆情不放松,全方位做好震情监视跟踪研判和应急准备工作。五要扎实做好岁末年初值班值守、走访慰问、安全生产、信访维稳、综合治理等各项工作。六要加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保安全过节、廉洁过节。

    天津市地震局党组全体同志出席会议,全局中层干部列席会议。(办公室供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网