天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开巡视整改专题民主生活会情况通报会

来源:
作者:
日期:2018-09-14 09:16:00
【字号

910日上午,天津市地震局召开全局干部职工会议,党组书记、局长李振海同志通报巡视整改专题民主生活会情况。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤参加会议。局大院全体干部职工在现场参加会议,各地震台站通过视频参加会议。

李振海同志从会前准备工作、会议基本情况、今后努力方向和改进措施进行了通报。李振海同志在通报中指出,民主生活会上,局党组班子及成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的全面领导与核心作用发挥、落实全面从严治党、干部管理监督、持之以恒整治“四风”、严明政治纪律和政治规矩以及中央专项巡视反馈意见整改落实等方面查摆存在的突出问题,把工作摆进去,把责任担起来,深入查摆问题,一一对照检查,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当。

李振海同志强调,此次专题民主生活会会前准备扎实充分、自我剖析聚焦深刻、批评与自我批评坦荡中肯,党组同志经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,经受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。局党组及其成员针对中国地震局党组第一巡视组反馈意见、干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,认真梳理分析,纳入巡视整改的具体措施中,按照职责分工,狠抓整改方案、整改任务、整改措施的落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。对能够立即整改的问题即知即改、立行立改、全面整改、限期完成。对一些普遍性、系统性、反映突出的问题,找准问题症结,深刻剖析问题根源,标本兼治,着力建立健全管长远管根本的长效机制。

李振海同志就进一步深化整改落实提出四点要求:一要加强政治建设,做到“两个坚决维护”;二要着力抓好整改落实,切实做好巡视后半篇文章;三要着力夯实管党治党责任,积极营造风清气正的良好政治生态;四要着力聚焦主责主业,大力推动新时代天津防震减灾事业现代化建设。

李振海同志强调,要以此次政治巡视整改为契机,团结带领全局干部职工牢记共产党人的初心使命,牢记地震人的初心使命,坚决按照党中央和中国地震局党组、天津市委的决策部署,以坚决的态度和务实的作风,扎实推进巡视整改真到位、严到位、全到位,坚决做好巡视“后半篇文章”,着力构建风清气正良好政治生态,为推进新时代天津防震减灾事业现代化建设、实现“五个现代化天津”奋斗目标做出新贡献。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号