天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我市举办2018年“护守明天 津彩未来”全市青少年自护教育实践行动

来源:
作者:
日期:2018-07-31 09:05:49
【字号

为深入实施《中长期青年发展规划(20162025)》,团市委联合天津市地震局等10家单位共同举办“护守明天津彩未来”全市青少年自护教育实践行动。729日启动仪式在阳光乐园彩悦城举办, 市政协副主席张金英出席活动,团市委书记王峰致辞,团市委、市政协社法委、市地震局等10家主办单位领导和青少年及家长朋友们共计300余人参加了活动。

活动中,天津市地震局推出了地震监测预报仪器设备展示与讲解、减隔震技术及应用宣传、地震应急包展示与讲解、地震及安全知识宣传板展示与讲解、地震避险逃生VR系统体验五大主题板块,方便青少年朋友全方位、立体化的了解地震,学习应急避险知识。尤其是VR系统展示的地震避险逃生板块,受到了青少年朋友的热烈欢迎。此次活动中,与会领导向天津市地震局新成立的青少年自护教育宣教团进行了授旗。

此外,为深入落实“护守明天 津彩未来”行动,天津市地震局将积极把市防震减灾科普教育基地和全市各地震台站,纳入全市青少年地震安全自护教育实践行动基地,方便全市青少年开展防震避险体验,让更多的青少年了解地震,实地学习防震知识和逃生技能,增强防震避险意识,努力使该活动成为我市一道亮丽的风景,为建设平安天津、美丽天津贡献力量。(震防处、局团委)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号