天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局成功举办“津震风采杯”职工辩论赛

来源:
作者:
日期:2018-05-08 15:54:49
【字号


     为纪念五四运动99周年,同时丰富干部职工生活,进一步营造良好的局内文化氛围,按照局党组要求,机关党委、工会、团委联合举办,团委承办了以“防震减灾争创新,唇枪舌战辩真知”为主题的“津震风采杯”职工辩论赛。辩论赛从4月上旬至5月上旬经过近一个月的辩论培训和比赛,取得了圆满成功。5月4日局大院全体干部职工到场观摩决赛季赛过程,各台站全程视频直播观看。局党组成员、副局长聂永安,局党组成员、纪检组长何本华,局党组成员、副局长陈宇坤三位局领导观摩指导并为获奖选手和队伍颁奖。
     辩论赛共设了六支代表队,分别是机关队、监测预报中心一队、监测预报中心二队、信息中心与教培中心联合队、震防中心队、保障中心队。辩论赛设置了初赛、复赛、季赛及决赛环节。为了使辩题既能贴近我局工作实际,着眼于防震减灾现代化建设,又能使辩题具备科学性和合理性,经过深入研究和集思广议之后,确定了辩题。为了提高赛手们的思辨能力和对辩论赛规则的熟悉程度,赛前邀请了专业老师就如何辩论和辩题的深入理解开设了讲座。
     辩论比赛中队员们有的落落大方,有的博学睿智,有的沉稳慎重,有的妙语连珠,大家慷慨陈词,场面激烈壮观。大家深入辨析了防震减灾工作面临的实际问题,就如何提高防震减灾创新能力和凝聚力出谋划策,辩论赛事引起了全局干部职工的极大兴趣和广泛参与。最终机关队获得辩论赛冠军,其他队伍分获亚军、季军、优秀奖和风尚奖,比赛共产生五名最佳辩手。
     通过辩论赛进一步凝聚了全局干部职工防震减灾现代化事业建设合力,有力促进了构建担当作为的良好生态。大家一致认为以辩论赛为契机,深入思考防震减灾工作实际,激发创新竞进的精气神,提高担当服务意识,把责任和作为当成为人民服务的出发点和落脚点,努力形成全局上下乘势而上积极奉献,展现新时代地震工作者的新气象。
(局机关党委、工会、团委)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号