天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开专题学习研讨会

来源:
作者:
日期:2018-05-03 15:04:26
【字号

 

5月2日,天津市地震局围绕“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”主题召开为期半天的专题学习研讨会。局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤,处级以上干部20余人参加会议。
此次专题研讨分为两组进行,分组研讨会上,小组成员紧密围绕主题,结合应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训和工作实际,进行了认真讨论,交流了工作经验,畅谈了工作体会并对进一步做好防震减灾工作,提出了意见和建议。局党组成员积极参加讨论,带头畅谈学习体会。
李振海同志在听取分组讨论情况汇报后,对专题研讨情况进行了点评。他指出,此次专题研讨主题鲜明、研讨深入、气氛热烈。与会人员都能紧密联系岗位和自身实际,紧密结合应急管理改革,深入剖析自身存在的问题和不足,并坚持问题导向,积极寻求推进新时代天津市防震减灾事业发展的对策,取得了诸多共识。通过集中研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。
李振海同志强调,机关党委要切实抓好此次专题研讨成果的宣传和实践运用,学深悟透、融会贯通,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处。
李振海要求,一要深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各单位、各部门、各党支部(总支)要认真组织开展党的十九大精神学习宣传和教育培训,引导广大干部职工认真学、用心学、联系实际学、带着问题学,注重学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵,把握精髓要义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要勇于担当、主动作为,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指引,进一步推进新时期天津防震减灾事业健康发展面对改革的深入,当前应急管理工作面临机遇前所未有,挑战前所未有。全局上下要以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指引,坚定贯彻以人民为中心发展思想的觉悟和坚定性,积极适应应急管理事业改革发展,要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。三要紧抓关键少数,发挥关键作用,推进全面从严治党向纵深发展。全局各级领导干部必须充分认清形势,切实把心思放在推动工作上,把精力用在促进发展上,要坚定理想信念,坚决执行党的基本路线,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要增强纪律自觉,遵守“六大纪律”,要严格组织生活制度,在各个方面作表率,以身作则、身体力行,切实发挥“头雁效应”,树立起“关键少数”良好的政治形象,团结带领广大干部职工苦干实干,努力完成好新时代赋予的新任务,为全面从严治党凝聚起强大的正能量。        (机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号