天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织召开2018年度市地震灾害紧急救援队联席会议

来源:
作者:
日期:2018-04-12 08:03:14
【字号

 

4月10日,天津市2018年度地震灾害紧急救援队联席会议在天津警备区召开。市地震局党组成员、副局长陈宇坤同志、市政府应急办副主任张晋华同志出席会议。天津警备区、武警天津总队、武警第一机动总队机动四支队、市公安消防局、武警后勤学院附属医院、市国土房管局、市地震局等7家成员单位分管领导、有关部门负责人及救援队负责同志20余人参加会议。
会议传达了国务院2018年度防震减灾工作联席会议和天津市2018年度防震减灾工作联系会议精神。救援队各成员单位总结了2017年在队伍建设、装备配备、训练演练等方面取得的工作成绩和经验,交流了2018年救援队工作设想,研究制定了2018年救援队培训、训练演练计划。各成员单位领导就地震灾害紧急救援队协调联动体制机制建设、救援队训练基地建设等内容进行了深入讨论。
会上,陈宇坤同志在讲话中充分肯定了过去一段时期以来救援队取得的工作成绩,对2018年救援队主要工作进行了部署。他强调,一是各成员单位要全面贯彻落实党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高救援队建设,切实提高地震灾害救援能力和水平。二是坚决拥护中央深化机构改革的决定,牢固树立“四个意识”,健全应急救援体制机制,完善应急处置流程,提升应急救援能力,履行好党和人民赋予我们的神圣职责。三是严格贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议和全市防震减灾工作联席会议各项决策部署,扎实做好2018年地震应急救援各项准备工作。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号