滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开“寻找我身边践行防震减灾行业精神榜样”先进事迹报告会

来源:
作者:
日期:2017-08-25 16:16:03
【字号

825上午,天津市地震局召开“寻找我身边践行防震减灾行业精神榜样”先进事迹报告会。局党组书记、局长李振海,党组成员、副局长、机关党委书记聂永安,副巡视员王玉生参加会议。局大院全体党员、党外知识分子,各地震台党员和党外知识分子在本台站通过视频参加会议。

会上,应急救援处处长董洪军同志通报了四川九寨沟7.0级地震、89日新疆精河6.6级地震发生后应急响应情况。地震现场工作队队员邱虎、杨绪连、任峰、姚新强4名同志用朴实的话语、生动的事例和真挚的感情,讲述了自己和身边同事圆满完成新疆精河县6.6级地震现场支援工作任务的感人故事。报告很朴实也很真诚,是共产党员的先锋模范作用的具体体现,具有极大的激励和感召作用。

聂永安同志在点评总结中指出,这次报告会既是进一步弘扬防震减灾行业精神,也是为了继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题二“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚” 。报告会主题突出,形式多样,作用明显,取得了丰硕的成果,值得充分肯定。

聂永安同志要求,一要坚定理想信念,充分发扬共产党员的先锋模范作用;二要立足本职,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观和防震减灾行业精神;三要借鉴现场工作经验,进一步细化和实化地震应急预案,切实做好应急准备工作;四要凝聚力量,全力做好十三届全运会和十九大的地震安全保障工作。

此次先进事迹报告会,采取了身边人讲身边事的形式,先进事迹感人肺腑、发人深省、催人奋进,使大家深受鼓舞。同志们表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步弘扬防震减灾行业精神,在平凡岗位上努力做出不平凡的成绩,为推动天津市防震减灾事业发展贡献力量。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号