滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开第十三届全国运动会 震情联席会商会

来源:
作者:
日期:2017-08-16 16:38:44
【字号

为扎实做好第十三届全国运动会地震安全保障工作, 815日,市地震局、市应急办在津联合组织召开全运会联席会商会。市地震局党组书记、局长李振海,市应急办值守应急处处长王良骐,中国地震台网中心副主任、研究员刘桂萍和中国地震局监测预报司有关领导出席了本次会议。本次会议邀请了中国地震局第一监测中心、北京市地震局、河北省地震局、山东省地震局、辽宁省地震局等全运会联席会商成员单位分析预报领域领导或专家。市地震局领导班子全体成员、局机关各处室和各所属事业单位负责人以及全市各区地震办公室负责人和个地震台站负责同志参加会议。

天津市地震局党组书记、局长李振海在讲话中强调,做好全运会地震安全保障工作,是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于防灾减灾救灾重要论述的一项重大的政治任务和光荣使命,也是贯彻落实天津市委市政府有关决策部署的重大举措。

为全面做好全运会地震安全保障工作,李振海局长对全市各级地震部门提出了总体要求:一是要站在讲政治的高度,充分认识全运会地震安保工作的重要意义;二是要牢固树立震情第一观念,扎实做好震情监视跟踪和分析研判工作;三是要着力强化组织领导,确保全运会地震安保工作各项责任落到实处。

市应急办值守应急处处长王良骐从提高政治站位、强化大局意识和加强应急准备等三方面就加强全运会地震安全保障工作提出了意见。

会上,联席会商各成员单位的领导和专家分别就近期的地震活动趋势和前兆异常变化情况交换了意见,并通过深入的分析和研究,研判了全运会期间天津及其邻区的震情趋势。

最后,市地震局党组成员、副局长聂永安对本次震情联席会商会进行了总结,并根据震情趋势研判意见对全运会期间的震情跟踪、联席会商、值班值守和应急处置等工作做出了具体的部署。(监测预报处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号