滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市举办地震系统基层应急管理培训班

来源:
作者:
日期:2017-09-15 16:10:44
【字号

 

 

 

为进一步提高各区地震办公室地震应急管理工作水平和业务能力,提高应对突发地震事件的应急处置能力,2017913-14日,市地震局在北辰区举办了地震系统基层应急管理培训班。我市16个区的地震办公室分管领导及业务骨干等30余人参加了培训。 

  

培训班上,特邀专家从市县地震部门在地震应急处置中的作用,如何做好地震应急的思想准备、预案准备、机制准备、队伍准备、技术准备、保障准备和知识宣传等方面进行了详细、全面的讲解,地震灾情速报队伍建设的意义、原则和要求、灾情速报上报的方法及如何加强地震灾情速报员队伍建设,对市县地震应急工作提出了建议。通过培训,使大家掌握了地震应急准备和灾情速报的相关知识,提高了对地震应急管理工作的进一步认识,提升了做好市县地震应急管理工作的能力。

培训班上,各区地震办公室对上半年的防震减灾工作进行了汇报和交流,应急救援处对下半年的地震应急工作进行了部署。培训达到了预期的效果。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号