天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟州区开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-05-16 14:25:40
【字号

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。蓟州区应急管理局认真组织开展防灾减灾日宣传教育活动,5月12日,在州河湾广场组织集中宣传,副区长李健同志出席宣传活动。

当日上午,蓟州区应急管理局会同公安蓟州分局、消防救援支队、林业局、水务局、住建委、气象局、人防办、农业农村委、新闻中心、新城管委会、地震台、红十字会、蓝天救援队等单位联合举办了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传咨询活动,现场悬挂宣传横幅10条,摆放宣传展板19幅,发放宣传手册、宣传小扇子、应急手电筒、应急手袋等宣传品24700余份,现场解答群众提问500余人次。宣传人员还现场演示了(山野、水域)等野外遇突发事故如何实施紧急救援以及心肺复苏、伤口包扎等现场救助方法,提高了群众防灾减灾意识和遇到突发事件应急处置能力。(蓟州区应急局供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网