滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟州区地震办在区公乐小学组织开展地震逃生演练活动

来源:
作者:
日期:2017-09-25 10:43:44
【字号

 

为更好地了解防震避震应急疏散、自救互救等应急避险知识,提高学校师生在人员密集场所紧急避险、自救自护和应变能力,9月22日下午,蓟州区地震办在区公乐小学组织开展地震逃生演练活动。

下午3:38,按照地震演练方案的要求,校领导对全体师生进行演练前安全教育,要求各位老师要以演练为契机,在学生中进行安全意识教育,提高应对紧急突发事件的能力;同时强调两个“一定”:一定要注意安全,特别是一年级班主任更要高度注意,一定要保障措施到位,从行动上高标准执行。3:40,警报按时拉响,同学们迅速下蹲,头部低于桌面,用大书本或书包护住头部。间隔30秒钟拉响第二次警报,同学们用大书本或书包护住头部,弯腰前行,按事先规定的逃生路线有序外撤。学生到达操场后,马上清点人数,向班长汇报,没有争抢、推撞和大声喧哗现象。

演练结束,蓟州区地震办党组副书记、分管地震工作的副主任王安对学生进行防震安全教育,并提出“小手拉大手”倡议,要求学生把地震逃生知识告诉家长,提高全社会的防震减灾意识。

整个演练活动井然有序,提高了学校处置突发安全事件的能力,促进了学校安全管理工作的完善,检验了全校师生安全疏散的有效程度。蓟州区教育局有关领导参加了此次演练活动。(蓟州区地震办供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号