天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

天津市地震局召开2017年度财务稽查情况整改落实推动会

来源:
作者:
日期:2018-04-02 08:37:49
【字号

330日,天津市地震局组织召开2017年度财务稽查情况整改落实推动会。副局长聂永安,局机关各部门、所属各事业单位负责人,科研项目承担人及其他项目负责人,发展与财务处财务室全体人员应急保障中心采购科全体同志参加了会议。会议由发展与财务处负责人贾敏主持。

贾敏同志传达了《中国地震局关于2017年财务稽查情况的通报》2017年稽察通报中的各省局在预算管理、财务支出、政府采购、合同管理、资产管理中存在的问题及整改要求进行了通报,特别是我局在财务稽查中存在的具体问题做了详细通报。

聂永安副局长对下一步整改落实提出了要求。一是要求各部门从讲政治的高度重视财务稽查出现的问题,要根据去年整改落实方案,逐条对照,举一反三,对涉及自己部门问题的整改要有成效,并经得起检验。二是要求财务管理人员要加强学习调研。既要学习相关规章制度和业务规范,明确底线,又要学习兄弟单位好的经验做法,提升财务管理水平。三是要求项目实施部门要提前谋划,早作准备。对有计划的项目,要提前进行研究准备,争取早日进入项目库;对已经确定的项目,项目实施责任人要及早做好项目规划、设计、政府采购招投标及合同订立工作,加快实施进度。四是要求各部门担当作为,密切合作。要强化部门责任,加强沟通协调,精心组织实施,确保财务稽查整改落实推进到位,高效完成年度工作目标。(发展与财务处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号