天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->专题栏目->安全生产月

防震减灾教育培训中心“安全生产月”活动信息(三)

来源:
作者:
日期:2018-06-29 14:39:59
【字号

  20186月,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在我局大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,全面提高我局职工安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制事故发生,切实保持、维护、加强我局安全生产形势持续稳定局面,按照天津市安全生产委员会办公室相关文件要求,我局开始了2018年“安全生产月”活动。

     在接到活动通知后,防震减灾教育培训中心全体人员高度重视。积极学习有关文件,并组织安排人员对教培中心所在的台网中心大楼六层、七层的办公区域进行了安全生产检查,重点检查用电,用水,及门窗的安全。但是由于我中心储存在七层707室的地震科普宣传材料及文印用纸较多,还未来得及整理。在620日局安全生产大检查整治小组对局大院的安全生产检查中,检查小组发现了这一情况,并要求我们限期对该房间的物资进行整理。

在发现问题当天,中心就高度重视,组织大家在当天加班加点对该房间的物资进行整理归纳。大家克服物资众多,人手短缺的情况,思想统一,行动团结,经过20号晚上及21号早晨的整理,就将707室的物资进行了整理和合理放置,并在21号上午整理完毕后,请相关领导对该房间进行了检查,他们对整改结果均表示满意。目前,该问题已整改完毕。

在以后的工作中,教培中心全体同志将引以为戒,转变思路,在存放物资时做到整齐有序,杜绝此类情况的再次发生。

                                               (防震减灾教育培训中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号