天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->专题栏目->安全生产月

防震减灾教育培训中心“安全生产月”活动信息(二)

来源:
作者:
日期:2018-06-29 14:36:54
【字号

20186月,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在我局大力弘扬生命至上、安全发展的思想,全面提高我局职工安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制事故发生,切实保持、维护、加强我局安全生产形势持续稳定局面,按照天津市安全生产委员会办公室相关文件要求,我局开始了2018安全生产月活动。

在接到活动通知后,防震减灾教育培训中心全体人员高度重视,大家通过学习,进一步提高了安全生产责任意识,在工作中能更加自觉的检查用水用电、空调、门窗等设施,及其他安全生产隐患,进一步减小不利于安全生产的因素。

613日下午,我中心郝晓冬同志在检查七层茶炉房时候发现,热水器不进水。为了防止水流光后发生干烧现象,他及时关闭了热水器,并立即联系地震应急保障中心的同志进行维修。检查后发现,是因为水热器浮子故障导致的无法进水,很快,故障得到排除。

郝晓冬同志的这次及时发现和正确处理,不仅避免了热水器干烧造的损坏,给我局减少了损失,更是避免了热水器干烧造成的安全生产意外。在中心的学习会上,我们表扬了郝晓冬同志,号召大家像他学习,自觉检查身边的安全生产隐患。

                                                               (防震减灾教育培训中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号