天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->专题栏目->安全生产月

地震监测预报中心“安全生产月”活动信息(三)

来源:
作者:
日期:2018-06-26 09:16:58
【字号

20日中心传达局安全生产委员会办公室下发的安全生产大检查大整治台站检查工作发现问题整改通知书,并要求各台站立即对发现的问题抓紧整改落实,并将整改落实情况于22日前上报中心。20日下午组织中心全体职工参加局消防灭火现场演练。完成中心安全生产工作信息汇总和上报。

前兆台网:完成滨海台、宁河台、造甲城、静海台、杨成庄、徐庄子台、小王庄、张道口台、蓟县台、小辛庄山洞等安全检查工作。对宁河台水位仪、水温仪、氦气仪,及造甲城、杨成庄、小王庄、板桥地温仪完成供电电源增加网络信号防雷模块。

静海台:组织职工对所有观测室、办公楼、大院及地电场观测场地等进行逐一排查。重点对电器设备、燃气设备、消防设施以及台站监测设施进行了安全检查。针对安全隐患,台站及时联系专业施工单位对办公楼天沟和GNSS屋顶进行防水处理。清除开裂和脱漏部分的油毡,重新铺粘SBS防水材料,并对排水口、GNSS观测墩顶部等关键部位进行重点处理,确保安全隐患得到彻底排除。集中学习了防火灭火、夏季防雷、防恐防爆等常识,对灭火器等消防设备如何正确使用进行详细讲解,并开展了消防演练。

14日局长李振海同志带领局安全生产检查小组赴静海台进行安全生产大检查。检查小组对台站办公楼、各观测室及院内的用水、用电安全,防雷、防汛、抗旱等工作进行了认真检查,对机房内设备进行了网络安全防护检查。现场李振海局长指出,安全生产工作作为台站日常工作中极为重要的一部分,他要求,一是要提高思想认识,必须将安全问题抓实,始终把安全生产工作摆在最突出的位置。二是要立健全安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防机制,确保无安全生产责任事故。三是要时刻牢记安全生产责任重于泰山,安全生产工作只有起点没有终点,全面加强台站安全生产责任制,夯实安全生产工作基础,强化台站重点部位的安全生产隐患排查和整治,确保核心业务的顺利开展。

徐庄子台:根据《关于深入开展安全生产大检查大整治活动的通知》(津震办发〔201830号)文件要求,进一步落实李振海局长“绝对安全,万无一失”要求,坚决遏制安全生产事故的发生,台站迅速开展安全生产检查工作,在当月加强了安全巡查要求,提升了安全巡查频次,根据“安全生产月”要求,制定安全巡查表,每日定时按清单逐项巡查。13日,李局带领局安全检查小组莅临台站指导安全生产工作,检查过程中发现几处安全生产隐患问题,台站立即采取整改措施并抓紧整改落实。

               (地震监测预报中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号