天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局集体学习研讨地震灾害防治工作

来源:
作者:
日期:2019-05-05 15:45:19
【字号

 

4月28日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开局党组理论学习中心组2019年度第5次学习会议,集体学习研讨地震灾害防治工作。
李振海同志在主持学习时指出,此次学习通过个人自学和集中研讨的形式,带着问题,联系实际,深入学习领会了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式的重要讲话精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神等,突出围绕本市今年2月、3月先后出台的地震灾害防治2个文件,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考分析和研究解决地震灾害防治工作一系列重要任务,加快推进天津防震减灾事业现代化建设。
李振海同志强调,习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,体现了习近平总书记对防灾减灾救灾和安全生产工作的高度重视,为我们做好防震减灾工作指明了方向、提供了遵循。各单位各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在贯彻落实应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府的要求中,在不断强化学习、深化认识、细化任务中,切实增强防震减灾工作能力,提升防灾减灾救灾能力,增强风险防范能力。为做好当下防震减灾各项工作,李振海同志提出八项要求:一是要忠诚干事;二是要科学干事;三是要担当干事;四是要创新干事;五是要高效干事;六是要团结干事;七是要扎实干事;八是要干净干事。他强调处以上干部要以身作则发挥作用,带动全局干部职工发自内心地愿意干事,积极干事,能干事,干成事,不折不扣的落实好全市防震减灾工作领导小组的会议精神,加快推进地震灾害防治重点工程,大力实施新时代防震减灾事业现代化建设。
会议学习传达了天津市委常委、常务副市长马顺清同志对本市防震减灾工作的批示精神。会前,局党组成员聂永安同志和郭彦徽同志分别带队赴市发展改革委、市住建委和市气象局等单位,围绕落实市委市政府全面推进我市地震灾害防治工作要求进行了调研,会上就调研成果进行了交流,并就分管工作作了安排。局机关各处室、各事业单位负责人参加了学习。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网